2012年4月25日水曜日

お薦めはコーヒーゼリー豆乳ソース掛け

今日のマクロビ料理教室のはナンと豆カレーとコーヒーゼリー。

マクロビなので、生徒さんも食にこだわりを持つ人が多い。今日も放射能、電磁波、電子レンジ、牛乳、お肉、加工品、カフェイン....全部まじめに聞いたら耳が痛くなる話がたくさん出た。そんなにこだわれない。みなさん、すごい知識です。

ここの教室の料理は簡単でおもしろくておいしい。加えて教えて貰える知識は自分のだれがちな食生活を見直すスパイスとして、刺激的である。もちろん子供達のために安全を確保してあげたい。でも、私は自分が楽しく出来ること以上のことはやらない。ニコニコ、おいしいねって食べられれば、何より。
ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿