今日の夕食。ハンバーグドッグ。アメリカの子供たちの野外料理に細い木の枝に牛ひき肉を巻き付け、焚火の炎であぶってからロールパンにはさんで枝を抜いて食べるものがあるそうで、枝の代わりに人参やセロリなどの野菜スティックにアレンジしたのが三國シェフのレシピ。三國清三氏のレシピはいつも楽しげで思わず作ってみたくなる。4歳と2歳の子供には食べにくかったことが、計算外だったけど、美味しかったぁ。
そしてこれは先日農場から届いたミニパプリカ。プチトマトのようなこんなかわいいパプリカは初めて。ハンバーグの生地に玉ねぎと一緒に入って貰いぺろりと頂きました。
ごちそうさま!
0 件のコメント:
コメントを投稿